top of page

☀️🔥 Résumé de la saison extérieure 2023 !

Au Championnat Régional à Chirac le 8-9 Juillet, le Montpellier Arc Club remporte 7 médailles ! 🥇🥇🥈🥈🥉🥉🥉 En Senior 2, Marie-Aude T-B remporte la médaille d'Or et montre l'exemple aux jeunes archer·es. Chez les moins de 13 ans, ils occupent largement le podium. Loup G-G remporte le titre de Champion régional et Victor Q. une belle 3ème place. Gabriel A. remporte la médaille d'argent dans la catégorie moins de 15 ans à une distance de 40 mètres ! A 60 mètres cette fois-ci, Andréa B-R rafle la médaille de bronze chez les Dames de moins de 18 ans.

Dans la même catégorie, Corentin C. et Lucas D. prennent respectivement la 2ème et 3ème place. Rien d'étonnant à ça, puisque ces 2 jeunes montpelliérains sont inscris sur la liste "Espoir" des athlètes de haut-niveau. En septembre, Corentin fait sa rentrée au Pôle France Relève de Bordeaux, l'antichambre de l'INSEP. De son côté, Lucas s'entrainait au Pôle Espoir de Châtenay-Malabry. Il revient cette année sur Montpellier, grâce au partenariat sportif mis en place avec le Lycée Mermoz. 🏹👏 Le 16 Juillet à St-Avertin, c'est l'équipe masculine du club qui a frôlé la 1ère Division. Lors de cette finale nationale de D2, seuls les médaillés pouvaient monter et nos archers ont décroché une 4ème place très frustrante. L'équipe étaient pourtant de qualité : Corentin C, Alexandre P (également en Pôle Espoir à Nantes), Paul F-de-T et Alexandre L. Quant à l'équipe féminine, elle se maintient en D2 après avoir décroché une belle 6ème place lors de la dernière manche à Annemasse le 2 juillet dernier !

🏹👏 En Juin, les jeunes n'ont pas démérité non plus lors du Championnats régional par équipe à Manduel : médaille de bronze pour l'équipe U13-U15 et 4ème place pour l'équipe U18-U21.

🏆🇫🇷 Et enfin, il s'agira d'une année de transition pour le Championnat de France de Tir en Extérieur qui se déroulait à Riom du 24 au 30 Juillet. Pour la 1ère fois en 3 ans, aucun des 15 archer·es montpelliérain·es sélectionné·es ne ramènent de médaille. On peut néanmoins saluer le beau parcours du double mixte (Corentin C. et Andréa B-R) qui termine 4ème en U21, au pied du podium.

Chez les moins de 21 ans également, Victoria S. remporte le titre ! Notre championne montpelliéraine s'entraîne désormais à Nîmes, où elle bénéficie de plus d'équipements et de moyens. A défaut d'infrastructures adaptées au haut-niveau, le Montpellier Arc Club confirme sa position de club formateur de qualité.

😉🎯 On oublie pas non plus les archer·es qui pratiquent en loisir ! Avec l'organisation du Concours Loisir à domicile fin juin ! On espère que cette belle journée passée ensemble aura éveillé des envies de compétitions chez certains ?!

💘 Un grand merci aux entraineurs et à tous nos archer·es : Vous nous avez fait vivre de beaux moments sportifs ! On a hâte de vous revoir sur le pas de tir pour la rentrée et comme bénévole lors de notre Journée Porte Ouverte Dimanche prochain ! 🤩